Новость дня. Про Алису и соломенную шляпку

Никола Маркоф
    Президент РФ Владимир Путин побывал в среду в гостях у знаменитой актрисы Алисы Фрейндлих, отмечающей в этом году   юбилей. Глава государства вручил актрисе букет цветов. Архив рунета (2004 г) http://www.newsru.com/arch/cinema/15dec2004/sh.html         
     Президент России Владимир Путин подарил народной артистке СССР Алисе Фрейндлих букет цветов и соломенную шляпу в честь ее 80-летнего юбилея. Новости рунета http://lenta.ru/news/2014/12/08/putinfreindlich/

Живёт в Петербурге актриса,
Актриса под ником Алиса.
Актриса Алиса давно
Роль мымры сыграла в кино,
Чиновницу - серую моль,
И стала известна за роль.*
С тех пор было много ролей.
Встречает она юбилей
Как прежде в родном БэДэТэ
(Застолье, банкет  и тэ дэ).
Все  гости  уже за столом,
Но главная новость в другом -
Приходит не гость - Президент
И... шляпу приносит в презент.

PS:
Заглянем сегодня на пять-десять лет -
Придёт ВэВэПэ к АБээФ на банкет,
Ещё Президент, а быть может, никто,
Подарит цветы и отрез на пальто.

 08.12.14

* - Роль Людмилы Прокофьевны в Служебном романе Э. Рязанова в 1977 г.