Слеза природы - майская роса...

Анна Лерер 2
Слеза природы - майская роса...
В траве сверкнула предрассветным утром,
как жемчуг покрываясь перламутром,
рассыпались горошинки в лесах,
в лугах, полях и продорожных травах,
когда, наверно, лучше нет забавы,
чем пробежать по ней на парусах,
как будто...
                по прохладным склонам,
по листьям нежным и уже зелёным...
И солнца луч слепИт тебе в глаза