Костёр истлевший ворошить зачем?

Лидия Шаповалова
И ничего уже не изменить, да и не нужно
и остается только отпустить, что стало безнадёжно.
Костёр истлевший ворошить зачем? Пылать уже не будет…
Когда ВСЁ стало вдруг НИЧЕМ? Никто и не ответит, да и не осудит.
Был зной и жар, мечты…  желаний, ожиданий бесконечность,
в телах, в сердцах пожар… а всё, что быстро вспыхнет - скоро гаснет – это неизбежность.
Была надежда, нежность, ласка, притяженье душ, но всё сгорело,
сберечь мы не сумели ничего и всё истлело…
Жалеть теперь, грустить, печалиться – пустое…
И ни к чему то усложнять, что есть простое.
Дороги судеб разошлись и нам с этим не спорить.
И истина в который раз: ломать – не строить.
А знаешь? Мне не жаль того, что между нами было.
И отпустила я печаль, обиды все простила.
Мне было нежно и тепло… Теперь не важно, что остыло.
Уютно было и светло… Благодарю… За всё я говорю: «спасибо!».