Каждый, кто хоть раз был ранен

Вишневая Лиса Алиса
Каждый, кто хоть раз был ранен,
Душевно или материально,
Неизменно задумывался о смысле своего существования
Не как предмета в пространстве и времени,
А как нечто неосязаемого,
С высшим призванием
И предопределенным предназначением

Если у человека рано умирают близкие
Или рано умирают любимые,
Если он просто осознает свою никчемность,
Пустоту взглядов или глупость своей мысли,
Человек сразу начинает развиваться
И задумываться о предназначении,
Стремясь осознать свою сущность
Перед лицом вечности,
Имея мысли о будущем,
Изъятые из бесконечности.

А дальше человек встает перед выбором,
И многообразие его поистине потрясает,
Располагая к размышлению
В поиске правильного
Или ,верней ,подходящего
Под возможности, заложенные в нем с рождения
Высшими силами,
Располагающими течением времени.

И на этом месте перед человеком появляется два выбора,
И разговор уже пойдет о постижении
Истинных и ложных ценностей,
Навязанных обществом потребления, излишних потребностях.
И заложенных многие века назад ценностях людского общества
О прощении, о милосердии, о сострадании,
Без которых люди не выжили бы в кровопролитных сражениях.

Дальше встает вопрос об осознании всех минусов
В выбранном им направлении,
О соответствии с временем,
О соответствии с мыслями,
Витающими в сознаниях,
О конечной цели, потерянной в человека, мечтаниях..

Ну и в конечном итоге следование направлению,
Выбранному сознанием
И разложением на достижения
Для постижения жизни
О созерцании сложнейших истин,
Хранящихся в глубине мироздания.