Гном и цыганка

Вероника Ромашкина
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2014/08/13/7434


            

            Гном-отшельник золото нёс в большом холщовом мешке.
            Вдруг слышит над ухом простой вопрос: - Что у тебя в руке?

            Гном быстро глаза поднимает ввысь: - Кто тут, зачем, как и что?
            И видит - цыганка, только держись! Красива, хоть в драном манто:

            - Послушай, давай погадаю тебе. Всё расскажу о твоей судьбе!

            Поддался чарам и руку даёт ей старый доверчивый гном,
            Мешок опускает, на землю кладёт и смотрит с открытым ртом.

            - Живёт на свете пери одна, ты ей приснился во сне.
            Тебя полюбила сразу она. Прошу я, поверь мне!

            Счастливым будешь, ей-Богу, не вру! К себе ты жди её поутру!
            Улизнула она от мамаши своей и любит тебя всё сильней!

            Гном бросился к счастью, что впереди, и свой позабыл мешок,
            Ведь сердце большое билось в груди, хоть ростом был сам с вершок...

                14.08.2014

 
                *******


                Не все стихи нам душу лечат..
                Но иногда вдруг станет легче
                От тёплых задушевных строк...
                В них и совет...в них и урок...

                Светлана Чернокожих   04.10.2018


                *******