зима переменчива...

Колосова Лариса 2
зима переменчива, как настроение:
то солнышко выглянет, бросив лучи,
а то непогоды седое забвение
мне в душу холодною крупкой стучит...

подходишь  к окну и любуешься инеем -
причудливой вязью морозной руки,
где дали за ними, вечерние, синие
вплетают в себя ленту белой реки...

а то удивляешься яркому цвету
заката румяного и снегирей,
и платьем, в которое ели одеты
из шёлковых нитей ночных фонарей...

о, как переменчива мать Водолея,
и я, как типичная  дочь января,
сверкаю, пуржу и в ознобе болею,
по-прежнему в солнце бессмертном горя!

8.12.14