***

Татьяна Чугунова
Восточный базар
Невольницы блистают красотой
Кому обычай этот близок
А кто смущён бесстрашной красотой
Трепещит сердце и душа на волю рвётся
И тело от похотливых взоров не укрыть
Толпа арабов над невольницей младой смеётся
Ей кудри помогают наготу прикрыть
Смущённый взор ей небеса дарили
Прекрасней не бывает простоты
Её уста судьбу молили
Послать хоть каплю чести доброты
Униженна она толпой но не убита
Забыта богом или не забыта
Что предрекает ей судьба
Одна среди беды обид одна
Горда красива своевольна
Что потеряла ты в пути
Ну что соперница довольна
Нет больше счастья нет любви
В напиток дружеский ты сон травы добавив
В изгнание в рабство продала сестру
И вот теперь себя поздравив
С её любимым не смущаясь идёшь к венцу
Ужель не ведаешь что зла ты сотворила
Себе самой и гордому глупцу
Ты не сестру а душеньку свою сгубила
А сможешь ли признаться в лжи отцу
Красавица богиней стала для влюблённого султана
К её ногам весь мир -и ей любовь к лицу
И чтоб от счастья душа любимой замирала
НА волю всех невольниц отпущу
Но в дар прими одну прошу
На волю ей не дам уйти
Что скажешь мне моя краса
 А пред тобой стоит твоя сестра
Владыка я должна ей благодарна быть
За годы проведённые с тобой
Ей никогда так не любить
И жить всегда и с болью и тоской
Одна красота этот мир не спасёт
Нужна доброта и мир зацветёт
В пустыне заброшенный оазис любви
И в нём заживём без забот и я и мечты