Окно в Европу...

Роман Голодный
Вот опять окно в Европу,
   нам хотят всем навязать.
Не спросяся у народа,
   взялись бойко прорубать.

А ведь это проходили,
   мы уже давным, давно.
Открывал его нам Пётр,
   ох надуло ж из него.

Стали мы тогда культурней,
   водку жрать, табак курить.
И с мечтою о прекрасном,
   на евро очко ходить.

Вот опять сквозит от туда,
   осчастливить нас хотят.
Коль полюбим гей свободу,
   нас правами наградят.

Как же вы уже достали,
   прорубатели окон.
Вы б сначала поспрошали,
   в чём по жизни наш резон.

Не нужна нам толерантность,
   дайте нам спокойно жить.
Мы хотим, какая странность,
   по соседски лишь дружить.

Ну а ежели не поймёте,
   то пеняйте на себя.
В геморрой ваш, сквозь окошко,
   мы отвесим вам пинка.

                08.12.14