И радость и печаль в моих стихах

Диас Де Мируд
И радость и печаль в моих стихах:
В них я о любви лишь говорю.
То в мире с нею, то я не в ладах,
И по разному о ней всегда пишу.

То я восторженно рисую яркий день,
То пасмурный и тучи нагоняю.
То тяжкая на чувствах моих тень,
А потом вдруг душу обнажаю!

В одной строке любовь я воспеваю,
А в следующей она презренна мной.
Затем опять её обожествляю
Потому что она связана с тобой.

О тебе все мои радостные песни,
А грустные о том, что мы не вместе!