Пропал зазимка след

Виктор Кузьминов
Пропал зазимка след,
А новый снег не тает.
Вернулась к нам зима
На старое жильё.

Она для всех одна
От края и до края,
Но каждый ощутит
По-своему её.

То вяжет ноги снег,
То твёрдый наст устроит;
Порадует теплом –
И снова холода.

А может чей-то клён
Не зацветёт весною
И ветреницы след
Исчезнет навсегда…

Но вновь сойдут снега,
В далёко холод сгинет;
С оттаявших полей
Потянет пар и дым.

Сударушка Зима!
Красавица, княгиня!
Поласковее будь
К согражданам своим.