Мыслями рвусь в детство

Наталья Мироненко 2
    Мыслями рвусь в далекое детство,

    Где все нипочем, глупость, кокетство,

    Где ранки зеленкой помажет мама,

    Где чувствуешь счастье, настоящее самое.


   И как волной смывает песчинки,

   Уносятся мысли дальше, в глубинку...

   Отчетливо вижу деревенские крыши,

   Дрова, рукомойник, шуршание мыши.



   Восход, бегущий в 5 утра вместе с нами,

   Эхо полей со звонкими голосами.

   Резвое детство , коленки в болячках

   И молоко, что едет на тачках.


   Как это странно, красиво, тепло!

   Жаль, это чудо давно унесло.

   Время бежит, торопит, пугает

   Время нас лечит и изучает.


   Время - тот миг, который мы любим.

   Бывает теряем, бывает загубим.

   Отхлебнуть бы глоток из времени детства,

   Мир добрее бы стал, это верное средство.