Сядь со мной на край земли

Иванна Лейн
Сядь со мной на край земли,
И слегка рукою обними.
Дай почувствовать, что я здесь.
Дай понять, что я все же есть…

Сядь со мной на край обрыва –
И вспомни все, что было.
Может прыгнуть нам туда,
И узнать, что такое пустота?

Или снова земли касаться,
Твердой ногою ступать?
Снова в жизненных дебрях теряться.
Снова в бурном теченье плыть….

Посидим, подумаем над этим,
И может, кто-то даст ответ –
Шумным ветром, звоном пленяющим
Нам укажет на вечность лет.

(март 2005)