Теперь я люблю - одиночество

Агапов Мм
Мне все, как один, говорили друзья:
«Забудь её имя и отчество!
Поверь, ты будешь  любить – “тишину”!
Ты будешь  любить – “одиночество”!»

Не верил, что в этих печальных словах,
Окажется злое пророчество.
Не верил, что буду любить – “тишину”,
Что буду любить – “одиночество”.

Отчетливо помню, как день ото дня
Я ей посвящал своё творчество.
Тогда, я не знал, что любил – “тишину”.
Не знал, что любил – “одиночество”.

Но время пришло. Открылись глаза
И вспомнил я о пророчестве.
Когда она, ушла в тишину,
Оставив меня в одиночестве.

С тех пор уже прошло много лет.
Я помню и имя, и отчество.
Теперь, я сам полюбил тишину.
Теперь я люблю - одиночество.