Ода главному

Олег Коротаев
  Кругом холод рыщет,
Безлюдно село и глухо,
Солнце - желток крутой,
А в нашем жилище
Уютно, тепло и сухо,
Исполнено всё добротой.

  Добрая дверь,
Порог войти приглашает,
Сам воздух в объятья берёт.
Хочешь? Проверь.
Продрог? Заходи, что мешает?!
Отдых, коньяк и вперёд.

  Старые стены
Тебя не отпустят так просто,
Чайник всю душу отдаст.
Ярый, смеренный:
Большого ли, малого роста.
Никто тебя зверю не даст.

  Старый комод,
Ковёр, шифоньер, холодильник,
Чувствуют кто ты такой.
Кошмары, поход,
разговоры, весёлый будильник-
Завтра, сегодня покой.

  Тронь струны легонько -
О чём–то забытом и славном,
Веди тёплых нот караван.
Спой мне потихоньку-
О чём–то святом, самом главном,
А главное- добрый диван.