Листва сырая...

Ирина Голотина
Листва сырая пахнет обещаньем.
Промытый воздух вкусен, чист и свеж.
Осенний день походит на прощанье
В янтарно-красном золоте одежд.

И не вопрос – стихарь, или ливрея, –
И в том, и в этом служка при вратах,
Где за порогом убывая, время
В надежду перемалывает страх.

О, новый путь, да ты и вправду новый!
«И каждой осенью я оживаю вновь…»
В окне с утра стоит туман соловый,
Тишь на душе и на Руси – Покров.

Стихи и птицы в стаи соберутся.
И, облетая ближние сады,
С округою в одну спираль сольются,
И – скроются – миганием звезды.

октябрь 2014