Нам не нужна смерть!

Нина Серебрицкая
Не вычеркнуть из памяти взрывы,
С облаком чёрным, над городами, нависшим.
Из сорок пятого, через годы,
Стон, Хиросимы и Нагасаки, слышен!

Дрогнул океан - колыбель живого,
Склонилась Япония в горе.
 "Атому-убийце - нет!" -
Крик протеста всколыхнул людское море.

Исчадием ада - Америкой,
Атом пеплом в историю вписан.
На мраморных плитах погибшим
Ему приговор подписан.

Безумие жадной смерти
Ползёт по планете, сквозь кровь.
Тысячи рук, обожжённых сердец
 - "Нет!" - говорят вновь.

ВСТАНЕМ В РЯДЫ ПРОТЕСТА!
В набат - голосов миллионы вольём!
Растерзанным, болью, душам
Жизнь, без страха и слёз, вернём!

Остановим, зачумлённых, зомби -
Беззащитных стран палачей!
Мечтающих сжечь заживо,
Не подвластных, идеям зверей,
миллиарды людей.

Не дадим нашу Землю
Бросить в атомный смерч!
МИР - ВСЕМ НАРОДАМ ПЛАНЕТЫ!
НАМ НЕ НУЖНА СМЕРТЬ!

2014 г.