Маленькая жизнь

Ольга Литаврина
Не торопись Июнь; пусть Май еще побудет -
Пристанищем надежд на веру и любовь…
О лете каждый раз мечтаешь, как о чуде!
Храни его; лелей; ни в чем не прекословь.

Нарядная листва ладошки к солнцу тянет,
И цвет ее – так свеж; так ярок; так хорош,
Что верится – всему, чем лето нас обманет;
Что принесет Июнь; чего напрасно ждешь…

Ах, летом каждый день – бесцелен и бесценен!
И все в твоих руках – все золото и синь;
А солнце правит бал, как режиссер на сцене,
И счет идет на дни – проси иль не проси!

Июнь уже вблизи: он прячется у входа.
Четыре дня весны пройдут, а там – держись!
Три месяца любви; три месяца свободы,
Где вместе – явь и сон. Как маленькая жизнь…