Позолота

Ольга Литаврина
Квартира; дача; дом – работа;
Достаток – и успех в делах!
На нашей жизни – позолота,
Как на сусальных куполах.

Растут балованные детки,
Молясь компьютерной игре;
А то, что ходит муж -  к соседке –
Для окружающих – секрет!

Мы – на работе. Мы – со всеми.
И незаметно в суете,
Что позолоту губит время,
И обнажается – подтекст…

Конечно, все мы – несвятые,
Но – нам бы капельку тепла, -
Чтоб отливались – в золотые  -
Незолотые купола…

Жаль, дома – все права качают,
И надо каждого - понять;
И ни  один не замечает
Того, что ясно для меня.

Что – поистерлась позолота,
И внутрь – страшно заглянуть.
Все есть: машина, дом; работа, -
А сердце – нечем обмануть…