***

Вика Рощина
Ты думаешь, надежда-это стыд?
Скажи, зачем земному пафос лишний?
Твой звон высокомерием забит,
Он превратился в силуэт бездвижный.

Зачем ты прячешь ясный взгляд вне лжи?
Я им всегда стремилась любоваться.
Ах, что же нынче в моде? Расскажи.
За нею ведь...Как прежде... Не угнаться!

И если гною жалоб на судьбу
Нам велено всем сердцем поклоняться,
Забудь о том, что это наяву.
И продолжай для близких улыбаться.

Исчезнет мода, мысли ускользнут.
И в нас проснутся стыд и осознанье.
Знай, если кто-то ропщет на грозу,
То будь смелей паршивого страданья