эпитеты

Михаил Седов5
Опять эпитеты друг мой,
То небеса черны, то алы,
На взгляд простые вроде скалы,
Стоят портьерною стеной.

Ты счастлив видя в облаках,
То скрипку, то лицо амура,
Мечтатель ты.... В твоих мечтах
Живёт поэта увертюра.

Один лишь слог начало фразы,
Смычок ударил по струне,
Рассыпались в стихах алмазы
В их не поддельной красоте.