Луна и кошки

Асет Кор
Ночью кот сидел на крыше,
На другой сидела кошка.
Между ними проходила
Светом
      лунная дорожка.

И луна к себе манила,
Как большой кусочек сыра.
И сверкали над луною
Словно в сказке, звезды мира.

Но любовь кота и кошки
Разделяло расстоянье.
Этой теплой лунной ночью
Кот сидел и пел признанье...

"Мяу!" - сказала тихо кошка,
Принимая те признанья.
И на лунную дорожку
Пригласила на свиданье.

Прыгнул кот легко и мягко
И поймал звезды сиянье,
Позабыв о том, что крыши
Разделяет расстоянье.

Вслед за ним шагнула кошка
Очень мягко, очень тихо...
Там внизу никто не слышал
Их отчаянного крика...

Я вчера смотрела в небо
И увидела в окошко:
По луне гуляли вместе
Лунный кот... а рядом
                кошка...