Эта осень запала мне в душу

Вероника Ромашкина
        Эта осень запала мне в сердце.
        Что восход, что закат - красота!
        Открывает в предзимие дверцу
        Голубая небес высота.

        В чистом поле всё убрано жито,
        Ворон ходит один по стерне.
        Жизнь, как-будто, ещё не прожита,
        А прощанье уж чудится мне...

        - Не грусти, дорогая подруга,
        Мы с тобою ещё поживём!
        И услышим не раз, как округа
        Огласится ночным соловьём.

        Мы увидим с тобой многократно,
        Как в июне восходит луна,
        Как взбегая, сбегает обратно,
        Лижет берег морская волна.

        Ты поверь ежегодному чуду.
        Не печалься, ведь ты не одна.
        За зимою, как водится всюду,
        Обязательно будет весна!..

                01.10.2014 г.


                *******



        Рябиновой настойкой угостившись
         И яблочком хрустящим закусив,
          Отправимся мы, с осенью простившись,
           Под сень морозных белоснежных зим...

                Светлана Чернокожих  28.08.2018


                *******

*******

*******

*******
*********