Господь нас всегда слышит

Игорь Колгарёв
Говорила мне мама в детстве
В стихотворной такой манере
Об одном исцеляющем средстве,
Что даёт даром Бог по вере:

«Не питайся духовным ядом,
Пусть Дух Божий наполнит свыше.
Ведь Господь наш всегда рядом,
Ведь Господь нас всегда слышит».

И когда я грешил и падал,
Иль слегка увлекался миром,
Вдруг всплывали картины ада,
И слова, как во сне, пунктиром:

«Не питайся духовным ядом,
Пусть Дух Божий наполнит свыше.
Ведь Господь наш всегда рядом,
Ведь Господь нас всегда слышит».

Пропадал, словно сын я блудный,
По безбожной бродил пустыне,
Но как ни было в жизни трудно,
Помнил стих, что храню доныне:

«Не питайся духовным ядом,
Пусть Дух Божий наполнит свыше.
Ведь Господь наш всегда рядом,
Ведь Господь нас всегда слышит».

Я вернулся к отцу и к Богу,
Стал счастливым в Христовой Церкви.
Но стихи те беру в дорогу,
Чтобы в памяти не померкли:

«Не питайся духовным ядом,
Пусть Дух Божий наполнит свыше.
Ведь Господь наш всегда рядом,
Ведь Господь нас всегда слышит».

И уже сыновья и внуки
По безбожному миру бродят.
Я хочу дать стихи им в руки,
Пусть они Бога все находят:

«Не питайтесь духовным ядом,
Пусть Дух Божий наполнит свыше.
Ведь Господь наш всегда рядом,
Ведь Господь нас всегда слышит».

2012