Яркие женские портреты от Фуко Уэды

Нина Ландышева
 Показательно, что художница обращается к изображению хризантем – древнейшего символа японской культуры. Помимо того, что в Стране восходящего солнца этот цветок является эмблемой императоров, местные жители верят, что он приносит благополучие и долголетие. Рассматривая картины Фуко Уэды, невольно вспоминаешь ахматовские строки: «Я говорю сейчас словами теми, Что только раз рождаются в душе, Жужжит пчела на белой хризантеме, Так душно пахнет старое саше». Пожалуй, все так, только белоснежно-траурных хризантем художница старается избегать, в ее палитре лишь яркие жизнерадостные краски.


Яркие женские портреты от Фуко Уэды (Fuco Ueda)


я забыла про твои цветы...
и  о том, что есть любовь и море.
мысли так грустны и не чисты:
вижу средь равнин и  боль и горе.

и так хочется вернуться вновь...
в наше лето... в те цветы и песни!
пусть родится радостная новь!
жду вестей,когда мы будем вместе...