Ах русская зима!

Раиса Слугина
   
   Ах русская зима! С летящим снегопадом,
   Закружит, запушит, дорожки разводя.
   Ах русская зима! Одарит снежным взглядом,
   Жемчужные цветы на окнах выводя.

   Бураны, вьюги, страхи, метели да пурга,
   Как белые рубахи, окутали снега.
   В трубе завоет мрачно, по сердцу холодок,
   И в комнате барачной запляшет потолок.

   Зима гарцует важно, ступает как модель,
   И всю себя покажет, иссякнув на капель.
   Ну а пока лютует, ведёт неравный бой,
   На улицах пирует, забыв про летний зной.

   В окно стучится ветер с оскоминой седой,
   Но не боюсь, поверьте, я этой гостьи злой.
   Пылают щеки жаром, и губы горячи,
   И на каток по парам вбегают москвичи.

   От гомона и смеха, сиянья бойких глаз,
   Им вовсе не помеха морозный день проказ.
   Признаться, всех милее мне русская зима.
   А сердцу лишь теплее узнать, что вновь пришла!