Воробей

Георгий Дмитриевич Ильин
Пусть все это проносится…
                …Пусть.
Мы забудем нежданные встречи.
В прошлый мир я уже не вернусь,
Ведь остался никем не замечен.

Пусть стучится в окно воробей,
Треплет нервы он мне, замерзает…
Я его не впущу, хоть убей.
И, увы, это он понимает.

Воробей-это прошлая жизнь.
Будет в жизнь настоящую рваться…
Лишь зависит от нас-не впустить,
Иль впустить и в раздумьях метатьсяя…

Но когда-нибудь это пройдет,
Он исчезнет навеки в тумане…
И любовь вдруг случайно нагрянет,
И огонь
   В наших душах
          Зажжет…

9 декабря 2014