Ох, где был я вчера...

Валерий Подубный
Падают листья в нежную грязь.
Мне бы напиться, выспаться всласть.
Мне бы подумать не о себе.
Падают листья в грязь по тебе.

Падает ложка, падает нож.
Кто-то торопиться. Может придешь.
Скажешь мне «Здравствуй. Так я живу.
И тебя милый благодарю».

Падает чашка, падает стол.
Разбит умывальник, магнитофон.
Кровь на рубашке, и на лице.
В дребезгии ваза в честь по тебе.

Я засыпаю без страха не встать.
Рушатся мысли, стонет кровать.
Господи, Боже, прости все грехи.
Сгнившие  листья прибавьте земли.

На нашем погосте мне хоронить
Черные мысли, блеклые дни.
И будут будни, и будет дождь.
Жду и гадаю - придешь - не придешь.

Поправить могилу. Подбросить земли.
Выполоть травку. Оставить цветы,
Две-три конфетки, стопку с вином.
Падают листья…
Время пришло...