Соловьиная песнь

Кира Вектор 2
Что заводишь, соловей,
Песню свою звонку
Меж раскидистых ветвей
В маленькой сторонке?

Наблюдаешь за пыланьем,
За биением сердец,
За затуманенным сознаньем
И за лаской до небес.

Вдаль уносятся признанья,
Ветер их в поля несёт.
В них о будущем желанья,
Но предательско незнанье -
Будущее их не ждёт.

Видишь, знаешь,что случится,
Как событья примут ход,
Как желанье охладится,
И остынет пламя-кровь.

Знать от этого и песня
Так печальна у тебя.
Понимает птичье сердце,
Но не слышат соловья.

За красивыми глазами
Скрылась чёрная душа.
Скоро вспомнит молодая
Грустну песню соловья.