Сова

Виктор Кузьминов
Сидит на вишне у окна
Сова – премудрости полна.
Таинственная птица;
Хозяев не боится.

Она, как-будто, бурый ком,
Лишь ушки-кисточки торчком.
Тихонько вертит шеей –
Не хочется мышей ей.

Сова охотилась в ночи:
Теперь до вечера молчит.
Сидит и отдыхает
От злобной птичьей стаи.