Я, за тех, кто в компаниях ярок

Борис Латышев
 

Я, за тех, кто в компаниях ярок,
И огнём, зажигает сердца,
Ценит жизнь, как прекрасный подарок,
И не терпит, слова пошлеца.

Кто мечту воплотил, и увидел,
Зов души, многоцветный ансамбль,
Счастье в жизни познал, и услышал,
Рёв волны, бьющий в жизни корабль.

Кто прочувствовал, миг провиденья,
Не берёг своё сердце, от бурь,
Распознал он, природу сомненья,
В чёрно - белом, увидел лазурь.

Тот, кто в жизни не встал на колени,
Перед злом, невзирая на боль,
И работу он делал, без лени,
И земную, попробовал соль.

Тем, кто честь сохранил, и умножил,
Как бы там, не сложилась судьба,
Он в душе своей, зло уничтожил,
В, рока час, не звучала мольба.

Штурмовал грозовые вершины,
В пьедестале, не стал золотой,
Он писал вдохновенно, картины,
И обласкан, людскою молвой.

Тем, кто власть, не считал за богатство,
Выбрал духа, и мудрости суть,
Уважал благородство, и братство,
И для истины, выстрадал путь.

Кто цеплялся, за острые скалы,
И друзей, не бросал никогда,
Риск всегда был, дорогой для славы,
Люди долга, рискуют всегда.

Он вписался, в вершину историй,
И бессмертием, мир увенчал,
С богом Ра, подписал мораторий,
Жизнь отдал, за святыню начал.

Кто в событиях, роли играет,
А не жмётся, к прохладной стене,
И в потёмках, один не плутает,
Держит разум, и сердце в огне.

Кто детей воспитал, и построил,
Тихий Рай, в благодарной семье,
Правду знал, и за истину спорил,
Людям путь освещая, во тьме.

В бой последний, и праведный самый,
Не щадил, живота своего,
Пал за Родину, бой был кровавый,
Раны в грудь, а не в спину его.

Героизм, череда испытаний,
И не каждый, его совершит,
Рос малыш, незаметных был знаний,
А на деле, был твёрд, как гранит.

Я за тех, кто о памяти предка,
С теплотой, заведёт разговор,
Вам расскажет, любая соседка,
Где находится, парень и двор.

     8. декабря. 2014 г. Челябинск.