На олимпе аида

Владимир Сундеев
В спартакиаде будней,
На стадионе жизней.
Судьёй судьба в том будет,
От старта и до тризны.
 
В дисциплине сложной,
Предстоит участникам,
С единственной возможностью
Преодолеть препятствия.
 
Не всякий спортсмен выдержит
Подобную дистанцию.
В борьбе за кубок жизненный,
В Аидовой прострации.
 
Дисквалификацией
Сошедшему с турнира,
Реабилитация
Отметит в карте Мира.
 
Эстафетный трафик,
Взяли три порока:
Курец, синяк и нарик
Лидируют до срока.
 
В игре в тотализатор,
На этом ипподроме,
Допинг- стимулятор
Лошадкой темной, в форе.
 
Кто саван триумфатора,
На пьедестале в вечность,
Примет с венком траурным,
В том споре скоротечном?