Ты для нее

Аня Твардовская
Я знаю, что ты моя точка,
Не дефис и не тире.
Ты моя главная строчка,
С заглавной буквы в своем падеже.

Ты конверт с секретным письмом,
Отданный девушке в свитере красном,
Живущей где-то в доме большом,
Там живет, что-то общее кажется.

Теперь ты ее зимний чай горячий,
Ее сериал на вечер.
Перед ней твое фото маячит,
Вы там вдвоем и свечи.

Ты те свечи в ее глазах,
Ты надолго ее ориентир.
Ты засветился в ее пазах,
Теперь не сведи в трактир.

Не заставь ее взять сигарету,
Глаза закатить и упасть.
Не заставь жизнь ту и эту,
Просто напросто зачеркать.

Стань для нее той точкой,
Не дефисом и не тире.
Стань для нее главной строчкой,
Что писал ты когда-то в письме.