В ожидании декабря

Юшина Инесса
Наступает зима... Вот декабрь идёт,
Вот снежинки кружат, оседая на плечи.
Ты не рядом со мной, но от этого легче.
И в душе моей новый и яркий восход.

Я простила тебя, отпустила без грусти,
Всё прошло, и в душе не осталось любви.
Наша пьеса закончена, гаснут огни,
В зале тихом становится мрачно и пусто.

Скоро кончится год, зачеркну всё, что было,
И оставлю всё в прошлом с пометкою "Past..."
Было лишь наважденье и яркая страсть,
Я о нежности светлой тебя не просила.

Вот и кончилось всё. Ну и пусть всё ушло.
Холод выбьет из мыслей остатки тебя,
И декабрь придёт, и настанет зима.
И счастливыми будем страданьям назло.

30.11.14