***

Юлий Маринин
«Позови меня в даль светлую…»
Василий Шукшин


Я о правде писал тебе письма
и стихи о сложности жизни…
Не смотри на меня с укоризной –
нет в них вымысла, нет и смысла.

Что ж – берег свою совесть бдительно,
не оставив пространства иллюзиям.
Но попутно, убив поэзию,
растерял всё, чем был удивителен.

В юной, зрелой, успешной, уставшей
живы чувства девочки маленькой –
сказки с праздником – ожидания,
не забытые, не пропавшие.

Мы – сухие. Черствы даже в малости.
Мы жестоки в своем невнимании.
Но обидчиво ждем понимания
наших трудностей, нашей усталости…

Если быть слезам – то от радости!
Если ждать – то всплеска фантазии!
Мы устали от однообразия,
от признаний, скупой их заданности.


Год за годом несет дар обещанный
Дед Мороз–красный нос в теплых валенках…
А не вспомнив о девочке маленькой,
с ней теряешь желанную женщину.

08.12.14