***

Даниэль Мёллендорф
А знаешь, мы будем счастливы!
Нам Вселенная, мир обещала.
Ты уедешь, а я буду бедствовать,
Вспоминая дни, когда засыпала.
Я скучаю, по грусти той звонкой
Что касалась капелью апрельскою,
Знаешь, мне тебя, правда так мало,
Ты души моей трель поднебесная.
Посмеешься и скажешь, что глупая,
Не поймешь, правда, зачем-же стараться
Не узнав, ты судил рваной розгою,
Не поняв, ты спешил расставаться.
Рифмы последнее время истлели,
Сердце замерзло, целую других
Только зачем улыбался и брезговал?
Лицемерие иль страх быть другим?
Знаешь, ты помни, пожалуйста, слышишь?
Жду лишь тебя и хочу быть твоей,
Ты не молчи, если скучаешь и мною дышишь
Холодною ночью в чужом октябре.
Знаешь, я приду, буду рядом
Только со мной ты говори и прошу
Не кори меня лживым взглядом,
И сердце согрей на холодном ветру.
Ты ведаешь, знаешь, ты чувствуешь - верю
Только скажи, позови, обернись,
Я променяю все звезды Вселенной,
На кончики пальцев и новую жизнь.