Черно

Иероним Атилиус
Черно в окне
Черно в душе
Черно в устах
И только прах

Взъерошен
Вскинут
Напрямик
Готов постигнуть
Каждый миг
Желаний
Вечности
Труда
Прощай
Любовь
Прощай
Мечта

< ... >

Прощанье было чёрной окутано землёй
И в чёрный глаз смыкаясь
Плыло
Мой чёрный пыл давно угас
И даже черное чело вдруг почернело.
И в чёрный день
И в чёрный час
Черно черном во тьме
Черно всё в нас.
И будто черной чернотой повит
Уходит мир
Уходит миг

< ... >

Когда черно в окне
Когда уста черны
Когда в безумно черной мгле
Я слышу слово “Ты”
Моя душа черна
И чёрное всё в ней
Проистекает из тебя
И этих абсолютно чёрных дней.