В костер

Оникс8
самые долгие рифмы сплетаются в боль
самые сильные люди для прочих ноль
тех убивают, кто добрее коль,
я иную себе избираю роль.

жизнь начинаю с чистого белого листа,
теперь не только лист, я сама чиста
я готова сама выбирать места,
ведь как эти места пуста.

"по глазам людей я читаю тишь,
сколько боли в них и лишь
у одного из ста камыш
в зрачке" - говоришь

мы другим ни гроша за любовь и дружбу,
нам всегда (и в жару, и в стужу)
одно лишь от прочих нужно
и от этого нам хуже.

деньги, зелень, бумага, лица,
может, всё это мне лишь снится?
может, стоит с небес на землю спуститься?
мне судьбой суждено оступиться.

оружие из-за пазухи на ковер
и, как блистательнейший позер,
со дна реки бросаюсь в костер
где огонь себя ко мне распростер.