Умом Россию не понять

Анатолий Вишневский
Уже жива твоя Россия,
живет пока вчерашним днём.
Хоть говори, а хоть тряси её -
она всё думает о нем.

О нём, поруганном тиране,
о нём, любимийшем вожде,
о днях немыслимых страданий
в трудах тяжелых и нужде.

Когда враждебных сил стихии
славян стереть с лица Земли
стремились с Запада, России
они осилить не могли.

Народ и вождь едины были.
Преодолев страданий вал,
они врагов всех победили
и мир спасённый ликовал.