Нам - в Азию!

Владислав Шапошников
            Сегодня история мира творится
            в Азии: Китай, Южная Корея, Вьетнам,
            Индия, Таиланд...  (Лит. газета)

Мы - европейцы, азиаты, кто ли,
какая в наших жилах крови смесь?
И в горестной изменчивой юдоли
какую на себя напялим спесь?

Всего скорее, по судьбе - метисы, -
из множества племён и плюс славян, -
пусть душу греют нашей чести мифы,
что самые крутые из землян!

Не надо нам равняться на Европу,
политкорректность, затхлый пенсион,
пусть Украина жмёт туда галопом -
нам нужен нынче новый бастион.

Где жизнь кипит, где скорость, где восход,
где новый мир. Нам - в Азию! Восток!