Трогательный океанариум

Лена Чеснокова
Будешь сегодня Донни, брат Жанны Дарко
Океанариум трогательней зоопарка
Мелкие рыбки плавают, как заварка
Здесь будет жарко, брось в гардеробе парку

Хватит занудства, ну-ка не стой сутуло
Видишь, пираньи, ой, посмотри, акулы
Фильтры гудят, но рыбы привыкли к гулу
Акула не сдохла, просто она уснула

Вот морские коньки, не бывает морских лошадей
Скатов нервируют дети, целая куча детей
Это рыбий косяк, говорю, а не рыбий конвой
Ну зачем ты вот так, ну чего ты смурной какой

Посмотри на эти полные счастья лица
Здесь и гости столицы, и гости гостей столицы
Погуляем часок-другой и съедим по пицце
Но без морепродуктов, чтобы переключиться

Потерпи же ещё немного, вода отлога
Не дразни крылатку, пальцем стекло не трогай
У мурены и без тебя всё не слава богу
В этой пластике явно чувствуется тревога


У тюленьего зала очередь, мы потерпим
Посмотри пока, кто там плавает в каулерпе
Глубже моря, печальней смерти, острее серпа
Взгляд усталой мудрой сероголовой нерпы

Океана фауна трудится, мы — на отдыхе
Вспышкой щёлкаем, пальцем тычем, идём вразвалку
Но, цепляясь ко дну, низко плаваем в спёртом воздухе
Рыбы смотрят на нас сквозь стекло. Им нас тоже жалко.