А Женя не боялась, когда съели легкие столицы...

Луиза Луиза
 Эти стихи я писала три года назад, а сейчас в Перхушково,это рядом с Москвой,почти Рублевка, всего 12 км, прекрасное место, рядом скит Пюхтицкого подворья ничего не осталось от прежней красоты!Бор стоит - вымерший, серый. Жук - короед съел все. Деревья гибнут и падают. Их верхушки сбиты ледяным дождем еще зимой... Как Тунгусский метеорит упал...



А где лесники? Прочла , что спасение одного дерева стоит 100 рублей. Участки богатых людей опрыскиваются,но с них берут за участок 100000 рублей. И там чудо - деревья сохранилась, это островки света!
 А наши, простые ели, еще выпускают свежие веточки хвои, не зная, что они обречены...

Почти фильм -" Кин- дза- дза"

Надо что- то делать!

Гибнет русский лес,
               Словно бродит бес
               По нему хмельной,
               Со стальной рукой.
               Рубит, жжёт и режет -
               Скрежет, жуткий скрежет
               Слышен по Руси -
               Господи, спаси!
               От шального беса
               И от мракобесья,
               От нечестной власти,
               Алчности и страсти,
               От безбожной клики
               Заросли черники,
               Сосны, липы, ели,
               Птиц влюблённых трели,
               Милое зверьё-
               Отечество моё.

Евгения Оленина http://www.stihi.ru/2013/05/21/7711




Я вглядывался в строки, как в морщины
Задумчивости , и часы подряд
Стояло время или шло назад,
Как вдруг я вижу краскою карминной
В них набрано: закат, закат, закат.

Р. М. Рильке, перевод Б. Пастернака


За дивным бором село солнце,
Мое отчаяние на донце,
Не удержать рукой светило,
Как не ускорить встречи с милым…

Карминной краской обрисован
Абрис верхушек вековых.
В разгаре лето, дым багровый
За лесом вспыхнул и затих.

Все замерло…Уснули птицы,
Ромашки в поле улеглись,
Еловых веток рукавицы
За счастьем потянулись ввысь!

***

Где- то в округе именье стоит,
Вотчина, княжия доля,
Месяц рогатый средь веток горит…
Воля на все! Божья ВОЛЯ!

Месяц околице вдруг подмигнул,
Свесила ноженьки на пол,
Лунной дорожкой к тебе побреду,
Чтоб ты, проснувшись, не плакал…

Вместе, любимый, мы встретим рассвет,
Счастье недолго и времени нет…
А в голове снова тихий набат:
Скоро закат, закат, закат...