таков предел

Мая Бейро
таков предел – по крайности пройти,
по здешней стороне смиренья с белым днём.
как выпадет: прости меня, прочти.
в заброшенных домах не строят дом.

прикосновенье снега легче снов.
какой словарь ни вспомни, алфавит –
а стоит ли наречия любовь,
уставшая необходимостью любить...

впиши в панно осенних мыслей нерв
продрогшей тишины, луны ломти:
таков надел: повсюду будет снег.
...останется ли ме'ста – донести?