Я хочу, чтобы Бог убил Нас последними

Янна Павлова
Ты слышал этой ночью?
Вне нас летали и крошились птицы,
Вспуганно разбрызгивая крылья,
О небо тучей громкой стукаясь и кровоточа.
Безумные, когтями с человек сдирали лица,
Клевали губы и рвали мочки.

Ты слышал? - этой ночью бог распорядил. Приказ:
Каждого отозвать в лес и раз пять наколоть на крест.
И наслал на нас сотни
Разъярившихся соколов и орлиц.
Он выбросил правую руку вверх (левой прокинув в глотку немного водки) -
И послушные стаи маленьких зол, раззявя клювы, упали ниц.

Ты слышишь, как рыскают звери?
Они ищут тепла и кровь.
Они притаились под нашей дверью.

Ты слышишь? Скрип... Отворяется...

Бог.

Ты почувствовал этой ночью, как он убил последних своих
сына и дочку

Спустился вниз, увидел трупы, открыл искривлённый рот.
"Еве надо было сделать аборт.
Или не выдирать это долбаное ребро.
Вообще не создавать их".

Бог спятил
И, падая в мёртвые груды тел, упоённо плакал.