Фобия

Кира Вектор 2
Видятся дали, туманом покрытые.
Век больных не физически душ.
Что-то родное, ныне забытое
Вьётся среди почти зимних стуж.

Пелена пред глазами стелется.
То ли хандра, то ли лишь недосып.
Прожито мало,а в сказки не верится,
Хочется верить лишь, что не забыт.

Годы пройдут, и что же останется?
Вот я живу, а вот уже нет.
Жизнь я прожил, не жизнь - несуразицу.
Нечем мне вжечься в сей белый свет.

След не оставит нога безызвестная,
Словно и не было, словно не жил.
Нет, не подруга мне слава лестная,
Мне бы чтоб кто-то меня не забыл.

Близится срок мой, моложе не буду
Этой секунды и этого дня.
Но время встанет земное, покуда
Будут, кто знает, кто помнит меня.

Время пройдёт, и жизни той грош-цена,
Что в сердце людском ни разу
Не зажигала свечу и одна,
Лишь для себя все надежды храня,
Дала волю медному тазу.