Оставь меня, эй!

Татьяна Дорофеева-Миро
Ложь и зависть в коктейле противном.
Яство это мне вновь подают.
Ах, мечтала по-детски наивно:
Разобьётся  отравы  сосуд.

Методично, со знанием дела
Снова ненависть льют  через край.
И руками, ногами, всем телом
Я противилась: душу отдай!


Пунктуально преследуя слово,
Рвут и рвут на кусочки меня,
перекрашивая на лилово-
Депрессивный, напрасно  виня.

Божий суд ли, Земной ли - неважно.
Всё одно:  ненавидеть до слёз,
До каления, стопок  бумажных...
Где укрыться от них? - вот  вопрос.

По пятам за моим каждым словом,
По стопам моим жарким идет
Зависть с ненавистью  бестолковой:
В смесь гремучую бросили лёд.

Замерзая, заламывать руки,
 В кровь кусать  локотки  побольней,
Рвать причёску, ломаться   в потугах - 
Не по мне!  Зло, оставь меня,эй!