Хрустальное сердце

Королёва Надежда
Ты туфельки все промочила
По лужам бредя сквозь туман.
Ты хрупкое сердце разбила
О грубость его и обман.

На мелкие, звонкие части
Рассыпался сердца хрусталь,
И больше не будет несчастий
И не подкрадется печаль.

Все пусто в груди  и свободно
Ты cтанешь отныне дышать.
И ночью туманной,холодной
По лужам не будешь блуждать.

А утром на улицу выйдет
Скучающий дворник  седой,
Кусочки он сердца увидит
И выметет прочь их, метлой.