О, эта музыка

Анатолий Вишневский
Заложил основы симфонизма
в музыке блистательный талант.
Оказалось - он потомкам близок,
музыка изысканно мила.

Музыка о чём-то повествует,
музыка о чём-то говорит.
Сложную модель или простую
сотворил когда-то фаворит.

И теперь звучит она свободно.
Слушатели могут ли понять?
Или понимают как угодно,
как угодно могут воспринять?

Музыка очём-то повествует,
музыка о чём-то говорит.
Слушатель в восторге, торжествует
и с восторгом он благодарит.