мой ангел

Гадалка
Мне грустно, ангел, будь со мною трезв,
Смотри насквозь, немного исподлобья,
Ты был когда-то - полноправный бес,
Сейчас - сосуд с нерозданной любовью.
Сидишь за стойкой, вытираешь пыль,
Невидимую в этом слабом свете.
А я бессовесная: на ногтях акрил,
В морщинах ботокс, в сумке сигареты.
Чужая всем. И никому не враг,
Обнявшись мысленно с забытым кем-то.
Мой ангел, хочешь, я продамся за пятак,
О, как прекрасны медные монеты!
Ногой качает, светлый и святой,
Момент упущен и софиты гаснут.
Он сам в Армани, злой и холостой,
Безгрешный и поэтому опасный.