Я совсем не такая, как раньше

Асет Кор
Я совсем не такая, как раньше.
Я любовь так устала терять,
Что мелодию страсти без фальши
Я совсем разучилась играть...

Я когда-то играла красиво
На прекраснейшей скрипке любви.
Всем казалось, что я просила
Подаяний под ноги свои.

Скупо сердце в себя влюбленных
И они торопились уйти.
Я ж в отчаянье, так старалась,
Чтоб от боли с ума не сойти!

Но печальная музыка сердца
Навевала на всех тоску.
Я случайно тогда решила:
Надо просто сменить игру.

Я вдруг весело заиграла-
Ноги сами пустились в пляс.
Рвались струны, рука дрожала
И фальшивила сотни раз.

Но никто не заметил фальши.
Значит, можно и в чувствах лгать.
Я совсем не такая, как раньше.
Я любовь не хочу терять.

Пусть теперь я чуть-чуть одинока,
Но зато не тону в слезах
От обиды своей глубокой.
За прекрасной мелодией крах.

Если, вдруг, средь толпы, случится,
Я замечу внимательный взгляд
И улыбку, что вся искрится
От моей игры невпопад-

Я не стану играть иначе.
Мой поклонник подаст мне знак:
Подойдет и уверенно скажет:
"Эту нотку играют ВОТ ТАК!.."