припрячь сердце

Анна Эйфория
Не смотри на тех, кто целуется,
так за руки несмело держась.
Не пылай изнутри –
огонь тушится. Приукрась
и питайся иллюзией тленно,
по лопатки увязши в обмане,
пока сердце твое не разрушится,
став пеплом в  том самом пламени.
На незанятый стул в твоем внутреннем мире
Ты билеты  раздав, оголяешь натуру
Раскрываешь обьятия шире
и лелеешь в сознании фантома фигуру.
Здравомыслие  выживает  утопия.
Страсть в глазах и желаний навязчивость
для мучительной пытки орудия
В руках каждого внутрь входящего.
Приглушая рассудок,  слетаются птицы
Гнездят в душах  любви переплёты.
Не давай острию затупиться
и ума глубине не позволь превратиться в болото.
На распашку открытое сердце
Ты смотри не оставь ненароком…
Море грёз там успеет зажечься,
но его покидают потоком.
Не на долго  приходять. Согреться.
По себе оставляют лишь шрамы
И холодное место в постели.
Но о сломанной жизни петь рано
Как же все-таки мы опустели…